 |
Ponsel & Operator : Ponsel : Samsung
Samsung SGH-P100
|  | Rating : Belum ada rating Estimasi harga : Belum tersedia |
|
Seri P Siap Menggebrak
Samsung seri P direncanakan akan masuk pasar Indonesia dalam waktu dekat ini. Inilah smartphone bagi kalangan muda yang butuh teknologi yang sophisticated.
Salah satu kunci sukses pemasaran ponsel ialah tersedianya range product yang memadai untuk berbagai segmen pasar. Untuk itulah Samsung Mobile Phones, jawara manufaktur elektronik dari Korea Selatan akan meluncurkan seri terbaru SGH-P100 dalam waktu dekat. Seri ini jika tidak ada aral melintang, akan menjadi ponsel Samsung seri P yang pertama kali di pasarkan di Indonesia.
Seri P termasuk juga SGH-P100 dikenal sebagai seri yang memiliki kualifikasi handal, dengan fitur-fitur canggih sesuai dengan perkembangan teknologi saat ini. Singkatnya, pihak Samsung sendiri menyebut SGH-P100 menawarkan beberapa ciri khas sepertri camera built in yang dapat diputar (rotating camera). Kamera sistem putar sendiri sebelumnya telah sukses dipopulerkan oleh Samsung SGH-V200. Uniknya kamera putar pada SGH-P100 terletak di tengah sudut lipat badan ponsel.
Beberapa fitur yang disguhkan SGH-P100 yakni GPRS berikut MMS (Multimedia Messaging Service), 40 nada dering polifonik triple band GSM, WAP 1.2 browser. Ponsel berdesain clamshell ini dilengkapi dengan dual color LCD. Seperti biasa LCD bagian dalam dilengkapo dengan 65 ribu warna berteknologi TFD (Thin Film Dioda). Sedang LCD bagian luar menggunakan layar monochrome. Keunggulan kamera di SGH-P100 berkat dimunculkannya teknologi CCD (Charge Coupled Divice) yang memiliki kelebihan dalam pengambilan obyek di berbagai tempat dan waktu. Hasil obyek foto mampu ditampilkan dengan kualitas high resolution images.
SGH-P100 sendiri dirancang bagi kebutuhan kaum muda yang menginginkan ponsel dengan fitur canggih, Bahkan setelah P100 ditawarkan, Samsung telah menyiapkan SGH-P400 dengan LCD putar. Berdasarkan keterangan Samsung Indonesia, ponsel ini tersedia dalam beberapa pilihan warna yakni basic silver, metalic green, dan indigo blue. SGH-P100 hanya berbobot sekitar 93 gram, dan dimensi 89 x 48 x 22,5 mm (termasuk standar baterai 780 mA). Selain dirancang untuk teknologi GSM, P100 juga dirancang untuk jaringan CDMA dan diberi nama SCH-P100.
Selain smartphone, SGH-P100 juga masuk kategori ponsel multimedia dengan dilengkapi 50 Kb storage space. Untuk menunjang aktifitas pemakai, tersedia pula 1.000 memory phonebook. Menurut Renno Reymond, marketing mobile phone division Samsung Division, SGH-P100 memang direncanakan di pasarkan di Indonesia pada penghujung tahun ini. “Berdasarkan jadwal, ponsel ini akan tiba dan dapat dipasarkan sebelum akhir tahun,” ungkap Renno. Namun begitu, ia mengingatkan, rencana tersebut bisa berubah mengingat alur pengiriman produk dari Korea maupun perubahan peta persaingan antar vendor.
Sumber: Selular, No. 44, November 2003
|
 |
 |  | | SGH-P100 |
| Rating Handset |
 |
|
|
|
 |
|
|
|